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28 septembre 2014

Gateau d'anniversaire

Un gâteau pour l'anniversaire de Juliette, sur le même thème que celui de Louve, mais avec quelques  ingrédients différents...!

avec l'aide de mon partenaire

DSC01710

INGREDIENTS

Génoise rectangle 400 g

1 génoise rectangulaire de chez mon partenaire "FORCHY"

1 pot de confiture aux fraises

25 cl de crème liquide entière

250 g de chocolat blanc (Nestlé)

3 boîtes de biscuits au chocolat (style finger)

1 sachet de "dragibus"

1 joli ruban

PREPARATION

Coupez le chocolat en petits carrés.

Dans un saladier faites chauffer la crème liquide au micro-ondes, puis hors du micro-ondes ajoutez-y le chocolat pour le faire fondre, mélangez délicatement pour obtenir une ganache lisse. Réservez au froid 30 minutes minimum, ou mieux la faire la veille.

Quand la ganache est bien froide, la battre au fouet électrique pour obtenir une ganache montée, elle doit doubler de volume.

Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur avec un couteau à pain. Tartinez de confiture chaque moitié de génoise.

Sur la première moitié étalez sur la confiture une belle couche de ganache montée, recouvrez de l'autre moitié, puis recouvrir tout le gâteau avec le reste de ganache montée.

Décorez-le avec les biscuits en coupant un peu le bout, les biscuits doivent dépasser environ 4 mm le haut du gâteau.

Maintenez le tout avec un joli ruban, puis disposez les "dragibus" harmonieusement sur le dessus.

Conservez-le gâteau au froid en attendant de le servir.

Le petit plus : Les biscuits qui entourent le gâteau sont au chocolat au lait, mais vous pouvez les choisir également au chocolat noir ou chocolat blanc.

J'ai choisi des "dragibus" pour le décor, mais vous pouvez choisir d'autres bonbons pour décorer, suivant votre inspiration.

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