mug cake
Pour le dessert ce midi, on a joué, chacun a fait son mug cake, soit au chocolat noir, soit au chocolat blanc, c'est rigolo à faire et c'est bon, une texture de moelleux, l'idée nous est venu en feuilletant le dernier "MARMITON", on y trouve différentes idées sucrés et salées.
Photo internet
INGREDIENTS par mug
35 g de beurre
45 g de chocolat noir ou blanc
1 petit oeuf
20 g de farine
2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1 pincée de levure chimique (facultatif)
PREPARATION
Faites fondre le chocolat et le beurre dans le mug pendant 35 secondes au micro-ondes.
Ajoutez l'oeuf en mélangeant vigoureusement. Incorporez la farine, la levure le lait.
Vous pouvez au choix, ajouter des petits morceaux de pomme, poire, banane, des framboises ou des noix ou noisettes en petits éclats et pourquoi pas un carré de chocolat noir dans le chocolat blanc ou blanc dans le noir.
Placez au micro-ondes pendant 1 minute environ, puis laissez tiédir avant de déguster.
Moi dans le mien qui était au chocolat noir, j'ai ajouté une petite cuillère à café de pâte de spéculoos. Louve la fait au chocolat blanc avec des framboises, Elodie et sacha juste au chocolat.