Petits sablés aux graines de lin
Une recette proposée par FRANCTNE avec sa farine au lin.
Des sablés accompagnés de pâte à tartiner au chocolat blanc, trop tentant...!
Pour réalisé cette recette, j'ai utilisé la farine de chez francine et les graines de lin de mon partenaire
INGREDIENTS
pour les sablés : 125 g de sucre
125 g de beurre frais
250 g de farine
25 g de graines de lin
1 oeuf
1/4 de cuillère à café de fleur de sel
Pour la pâte à tartiner au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc
7 cl de crème liquide entière
10 g de beurre frais
PREPARATION
Pour les sablés : dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine avec les mains pour obtenir un mélange sableux, ajoutez l'oeuf, mélangez pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm sur un plan fariné, découpez les sablés avec un emporte-pièce rond, les disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les sablés dans le four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes, surveillez la couleur de vos sablés, ils doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir hors du four.
Pour la pâte à tartiner au chocolat blanc : Cassez le chocolat en petit morceaux, faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat, mélangez pour faire fondre le chocolat, puis ajoutez le beurre en petits morceaux, Réservez au froid.
Le petit plus : j'ai donné un petit coup de fouet dans la pâte à tartiner qui est une base de ganache, pour assouplir, ce qui la rend moins sucrée.