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3 juin 2016

Gâteau tatin aux bananes

Un gâteau tout moelleux à la banane et au rhum pour aller déjeuner chez nos amis...!

Comment le présenter ce gâteau, mi tatin/ mi baba.

Mais amis l'on trouvé délicieux, un conseil, à faire la veille, encore meilleur.

DSC02850

 

 INGREDIENTS

3 à 4 bananes

caramel liquide

125 g farine

220 g sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

4 oeufs

1 yaourt nature ou vanille

50 ml d'huile

pour le sirop : 100 g de sucre

50 cl d'eau

1 petit verre de rhum brun

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez les poudres, ajoutez les éléments liquides et mélangez pour obtenir une pâte fluide.

Dans un moule à manqué beurré, versez le sirop de caramel pour bien couvrir le fond du moule, disposez les bananes après les avoir pelez et coupez en 2 dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux, côtés plat sur le caramel, versez la pâte à gâteau dessus.

Faites cuire au four chaud pendant 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps préparez le sirop, faites chauffez le sucre et l'eau, portez à ébullition 5 minutes, hors du feu ajoutez le rhum.

A la sortie du four, piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau ou d'une fourchette et punchez-le à l'aide d'un pinceau du sirop au rhum, jusqu'à absorption de tout le sirop.

Réservez au frais pour le soir ou le lendemain. 

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