Panna cotta au cabécou rians
Une recette réalisée avec les produits de mon partenaire "RIANS", pour les remercier et pour participer à leur concours sur le thème "revisiter la salade périgourdine"...!
Merci Magali
Avec cette recette je suis une des trois gagnantes du concours, trop contente.
J'ai testé plusieurs de leurs produits, des délices...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 cabécous rians
10 cl de crème liquide entière
1/2cuillère à café d'agar-agar
25 g de beurre
1 paquets de "tuc break" format pocket
1 petit paquet de gésier confit de canard
quelques cerneaux de noix du périgord
2 chips de pomme séchées
2 à 4 tomates cerises
quelques feuilles de salade de votre choix
une petite vinaigrette huile de noix + vinaigre balsamique
sel, poivre
PREPARATION
Pillez les biscuits avec un pilon, ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte, séparez-la dans deux cercles de 6 cm de diamètre posé sur une feuille de papier sulfurisé, tassez bien à l'aide d'une cuillère et réservez au froid.
Faites chauffer la crème liquide, ajoutez les cabécous, diluez et ajoutez l'agar-agar avec une petite cuillère à soupe de crème liquide, maintenir sur le feu doux pour faire fondre les fromages, laissez tiédir 10 minutes et versez dans les cercles réservés au froid, remettez au froid. Réservez
Préparez la salade (j'ai choisi des endives rouge) avec la vinaigrette, coupez 6 gésiers de canard en lamelles.
Démoulez les panna cotta sur une assiette, disposez sur le dessus les lamelles de gésier de canard, quelques cerneaux de noix, la chips de pommes, ajoutez la salade à côté de la panna cotta, décorez de 1/2 tomates cerise.
Ajoutez un petit filet d'huile de noix sur la panna cotta juste avant de servir.