moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses
Juste ce qu'il me fallait pour tester mon nouveau moule tablette offert par mon magazine "cuisine et vins de france".
Un moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses. Un bon gâteau de goûter...!
INGREDIENTS
200 g de chocolat blanc
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pralines concassées
4 oeufs
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure, puis le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez les pralines concassées et mélangez le tout.
Versez dans un moule beurré si pas en silicone et faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez tièdir 10 minutes avant de démouler.
Le petit plus : Vous pouvez le décorer avec du chocolat blanc fondu et des éclats de pralines