cake aux amandes et à la fleur d'oranger
Qu'est ce qu'on fait quand on retrouve de la pâte d'amandes dans le placard avec la date d'utilisation presque à terme.
On cherche sur le web une recette, juste ce qu'il me fallait...!
Un bon cake aux amandes et à la fleur d'oranger
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel fondu
130 g de farine
1/3 de sachet de levure
170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 citron non traité
50 g d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol d'un batteur, mettez la pâte d'amandes coupée en morceaux et malaxez. Ajoutez les oeufs et tournez pendant 5 minutes. Puis ajoutez le sucre, la farine, la levure,l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron râpé,le jus du citron et le beurre fondu.
Remplissez un moule à cake chemisé de papier cuisson, si pas en silicone, puis parsemez les amandes effilées.
Enfournez pendant 40 minutes. Couvrez d'une feuille de papier alu dès que les amandes sont dorées.
Laissez refroidir avant de démouler...!