Purée de pois cassés
Je ne sais pas si vous étiez comme moi, mais étant enfant je détestais la purée de pois cassés.
Mais mon mari qui lui aimait ce plat m'en demande, donc je lui en ai cuisiné et j'en mange depuis que j'ai compris pourquoi je n'aimais pas...!
J'aime les petits pois extra fins qui sont légèrement sucré, alors que le pois cassé sont des gros pois farineux, pour y remédier j'ai ajouté du sucre dans l'eau de cuisson et voilà comment on change d'avis...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
1 tasse de pois cassés secs
5 tasses d'eau
1 morceau de sucre
sel, poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche (d'Isigny pour moi)
PREPARATION
Rincez vos pois cassés sous l'eau froide.
Dans une casserole, mettez les pois et l'eau et le sucre, ne mettez pas le sel, portez à ébullition et laissez cuire pendant 60 minutes à feu doux. Ajoutez le sel et prolongez la cuisson 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Lorsque les pois sont bien cuits, égouttez-les s'il reste trop d'eau et réduisez-les en purée avec le mixeur plongeant ou en les passant à la moulinette.
Ajoutez la crème, rectifiez l'assaissonement, maintenir au chaud avant de servir, nous on a opté pour des saucisses, mais avec des côtes de porc c'est top ...!
Le petit plus : Vous pouvez ajoutez à la purée des épices comme le paprika ou le cumin.