Petits biscuits à la pâte d'amande
J'avais un bloc de pâte d'amande un peu sec que je n'avais pas envie de jeter, j'ai trouvé cette recette pour pouvoir l'utiliser, une bonne râpe pour obtenir la texture voulue, la recette préconisait des petits cubes de fruits confits, mais comme je n'en avais pas sous la main j'ai opté pour des pépites de chocolat.
INGREDIENTS : pour environ 24 biscuits
100 g de pâte d'amande
125 g de beurre frais mou
50 g de sucre roux
1 pincée de sel
250 g de farine
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat ou de fruits confits
PPREPARATION
Râpez la pâte d'amande si elle est trop dure, ajoutez le beurre mou, mélangez au fouet, pour bien crèmer le tout, ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et la farine, mélangez le tout, ajoutez les pépites de chocolat.
Mettez au froid pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 170 °C
Préparez la plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier cuisson.
Comme pour les cookies faites des petites boules de pâte grosses comme une noix, posez-les sur la plaque en appuyant légèrement dessus.
Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteau soient légérement blonds.
Laissez refroidir avant de ranger dans une boîte à biscuits...!