Tarte à l'oignon rouge sans pâte
Envie de tarte à l'oignon, mais pas de pâte, j'ai donc opté pour cette recette, une recette simple de quiche sans pâte que l'on retrouve dans un de mes livres "Tupperware", sans prise de tête...!
INGREDIENTS : pour 2 tartelettes de 15 cm
2 à 3 beaux oignons rouge
125 g de lardons allumettes natures
3 oeufs
1 verre de lait
20 g de beurre
Gruyère râpé
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Beurrez légerement les moules à tarte en prélevant une noisette sur les 20 g
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et ciselez les oignons, faites-les revenir dans le reste de beurre pour les précuire, en remuant régulièrement, ajoutez les lardons. Dès que les oignons sont dorés, réservez.
Battez les oeufs avec le lait et les épices.
Répartissez les oignons/lardons dans les moules à tarte, verrsez le mélange liquide dessus, saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Servez bien chaud avec une salade de mâche pour nous...!