Cake pommes et pruneaux
Faute de pouvoir travailler dehors vu le temps, ce sera pâtisserie, de quoi faire un cake aux pommes et pruneaux
Tout moelleux ...!
INGREDIENTS
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de beurre mou
1 sachet de levure
2 pommes goldens pour moi
12 gros pruneaux dénoyautés
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et râper les pommes, coupez les pruneaux en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine.
Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1.
Mélangez la farine et la levure, les ajouter au mélange précèdent.
Puis incorporez les pommes râpées et les pruneaux.
Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre 15 minutes avant de démouler sur un plat de service...!