mises en bouche
En attendant le repas du réveillon, quelques mises en bouche pour faire patienter mes invités.
Facile de préparer à l'avance et de finalissez au dernier moment.
Verrines de tartare de concombre/tomate
INGREDIENTS : pour 4 à 6 verrines suivant leur taille
1/2 concombre
2 tomates
1 échalotes
quelques brins de ciboulette
huile, vinaigre
sel, poivre, piments d'Espelette
PREPARATION
Pelez les concombre, enlevez la peau des tomates et pressez-les pour enlevez les pépins, coupez les deux légumes en mini cubes, ciselez très fins une échalote et quelques brins de ciboulette, mélangez le tout, ajoutez une petite vinaigrette, mélangez délicatement et remplissez les verrines et réservez au frais...!
Noix de st Jacques en robe de lard fumé
INGREDIENTS: pour 6 pièces
6 belle noix de St Jacques
6 tranches de lard nature ou fumée
1 noix de beurre
Sel, poivre
PREPARATION
Snackez les St Jacques dans une poêle avec le beurre, 2 minutes sur chaque face, salez, poivrez.
Roulez-les dans la tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.
Déposez-les dans une petite cassolette.
Tartelettes oignon rouge
INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes
1 pâte feuilletée pur beurre
2 oignons rouges
4 tranches de fromage à raclette
6 à 8 petits moules à tartelette de 6 à7 cm de diamètre
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et ciselez les oignons, les faire confiredans une belle noix de beurre.
Deroulez la pâte feuilletée et découpez 6 à 8 petits cercle de la taille de vos petits moules.
Remplissez les pâtes du confit d'oignons, recouvrez d'un morceau de fromage à raclette (ou tout autre fromage de votre choix)
Faites cuire 15 minutes, juste avant de servir.
Présentez dans une petite assiette de présentation.
Bonne dégustation...!