En attendant le repas du réveillon, quelques mises en bouche pour faire patienter mes invités.

Facile de préparer à l'avance et de finalissez au dernier moment.

je participe 

defi-bouchees-festives

DSC05409

 

Verrines de tartare de concombre/tomate

INGREDIENTS : pour 4 à 6 verrines suivant leur taille

1/2 concombre

2 tomates

1 échalotes

quelques brins de ciboulette

huile, vinaigre

sel, poivre, piments d'Espelette

PREPARATION

Pelez les concombre, enlevez la peau des tomates et pressez-les pour enlevez les pépins, coupez les deux légumes en mini cubes, ciselez très fins une échalote et quelques brins de ciboulette, mélangez le tout, ajoutez  une petite vinaigrette, mélangez délicatement et remplissez les verrines et réservez au frais...!

Noix de st Jacques en robe de lard fumé

INGREDIENTS: pour 6 pièces

6 belle noix de St Jacques

6 tranches de lard nature ou fumée

1 noix de beurre

Sel, poivre

PREPARATION

Snackez les St Jacques dans une poêle avec le beurre, 2 minutes sur chaque face, salez, poivrez.

Roulez-les dans la tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.

Déposez-les dans une petite cassolette.

Tartelettes oignon rouge

INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes

1 pâte feuilletée pur beurre

2 oignons rouges

4 tranches de fromage à raclette

6 à 8 petits moules à tartelette de 6 à7 cm de diamètre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et ciselez les oignons, les faire confiredans une belle noix de beurre.

Deroulez la pâte feuilletée et découpez 6 à 8  petits cercle de la taille de vos petits moules.

Remplissez les pâtes du confit d'oignons, recouvrez d'un morceau de fromage à raclette (ou tout autre fromage de votre choix)

Faites cuire 15 minutes, juste avant de servir.

Présentez dans une petite assiette de présentation.

Bonne dégustation...!