Muffins fraises menthe ou caramel
J'ai refait aujourd'hui des muffins pour mes amis scrabbleurs, j'ai remplacé les fraises et la menthe par 15 "carambar" que j'ai mis à fondre dans le lait tiède, j'en ai fait une vingtaine avec les quantités de pâte dans des moules plus grands. Je pense que cela leur a plu, je n'en ai pas ramené...!
Dans la série fraises, je voudrais un muffin, un petit délice plein de fraîcheur. Recette extraite d'un ancien magazine "AVANTAGES".
Dégusté avec une petite tasse de thé...!
INGREDIENTS: pour 36 muffins
300 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre frais fondu
1/2 c à café de sel
120 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
125 g de fraises
10 feuilles de menthe fraîche
PREPARATION
Coupez les fraises en petits dés et ciselez la menthe très fine
Fouettez les oeufs avec le lait
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade mélangés ensemble
Incorporez le beurre fondu en mélangeant, puis ajoutez délicatement les fraises et la menthe
Garnissez les moules à muffins au 3/4, avec la pâte
Faites cuire vos muffins à 200°C, pendant 15 min environ
Patientez 5 min avant de démouler.
Dégustez légèrement tiédes ou froids.