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12 août 2017

Confiture de prunes

C'est la pleine époque des prunes, je remets ce billet en première page, à vos confitures...!

Un prunier qui croule sous les petites prunes rouges, dans le jardin de mes amis, ils ont eu la gentillesse de partager, ils nous en ont apporté 5 kilos, 4 kg à "confiturer" et le reste pour déguster...!

J'ai utilisé de l'agar-agar, pour avoir une confiture onctueuse à tartiner.

Ne faites pas cuire plus de 2 kg de fruits à la fois. Pour la réussite de votre confiture ce sera mieux.

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INGREDIENTS: environ 8 pots de 250 g

2 kg de prunes dénoyautées

2 kg de sucre cristallisé

3 g d'agar-agar (à utiliser 2 minutes avant la fin de la cuisson)

PREPARATION

Lavez, séchez et dénouyautez les prunes, mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le sucre, mélangez et laissez en attente, pour laisser le sucre fondre.

Lavez à l'eau bien chaude les pots et laissez-les sécher à l'envers sur un torchon.

Lorsque le sucre est omplètement fondu, portez sur le feu jusqu'à ébullition, laissez cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.

Diluez l'agar-agar dans un petit bol avec 2 cuillères à soupe d'eau, et ajoutez-le 2 minutes avant la fin de la cuisson, son pouvoir gélifiant permet de faire une cuisson plus courte, ce qui garde le goût des fruits.

Versez dans les pots, fermez-les et retournez-les sur le couvercle quelques minutes, pour la conservation.

Après refroidissement, collez une jolie étiquette.

PS: vous pouvez faire cuire cette confiture sans l'agar-agar, en prolongeant la cuisson de 10 à 15 minutes.

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