Coquilles St Jacques au chorizo
Le repas du dimanche, des noix de St Jacques au chorizo, accompagnées de riz safrané, à refaire, délicieux...!
J'ai utilisé des noix de St Jacques congelées, je les ai décongelé dans du lait coupé d'eau.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
12 noix de St Jacques
1 morceaux de chorizo fort
1 oignon
1 verre de vin blanc
crème entière liquide
sel, poivre, piment d'espelette
1 verre de riz
1 dosette de safran
1 cuillère à café de sel
PREPARATION
Préparez les noix de St Jacques, séchez-les sur du papier absorbant, réservez.
Pelez et ciselez l'oignon, enlevez la peau du chorizo et coupez-le en peits dés.
Dans une poêle mettez un morceau de beurre à fondre, mettez-y l'oignon à colorer, ajoutez les dés de chorizo, laissez revenir 5 minutes, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème, cuire encore 2 minutes et réservez.
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée et safranée suivant le temps de cuisson du paquet.
Juste avant de servir, faites cuire dans une poêle avec 25 g de beurre, les noix de St Jacques 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez légèrement.
Filtrez la sauce dans un chinois en appuyant sur les oignons et le chorizo pour récupérer le maximum des jus. Réchauffez-la doucement.
Présentez le riz dans un cercle, posé sur chaque assiette, disposez les St Jacques et versez la sauce chaude dessus, décorez de brins de ciboulette et d'une fleur de bourrache.
Bonne appétit...!