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28 décembre 2009

Cailles au jus

Pour changer du sucré, aujourd'hui je vous donne la recette d'un petit plat festif, très goûteux, des cailles cuites au jus avec une poêlée de pleurotes.

IMGP2980

INGREDIENTS: pour 4 personnes

8 cailles, parées par votre boucher

2 échalotes

1 cube de bouillon de volaille

50 cl d'eau

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel, poivre, thym

500 g de pleurotes

persil et ail

PREPARATION

Dans une cocotte mettez à chauffer le beurre et l'huile, ajoutez les cailles pour les faire dorer de tous côtés, puis les retirer, les poser sur une assiette, réservez.

Dans la même cocotte, ajoutez les échalotes ciselées, faites les dorer, puis saupoudrez la farine dessus, bien mélanger, ajoutez le sel, le poivre, le thym, les 50 cl d'eau et le cube de bouillon de volaille, une fois le tout  bien mélanger, remettez les cailles dans la cocotte et laissez cuire à petit feu 30 à 45 minutes suivant la grosseur des cailles, elles sont cuites dès que les pattes se détachent facilement.

Dans une poêle, mettez les pleurotes à revenir dans un peu de beurre, sur feu doux, puis ajoutez le persil et l'ail hachés, salez, poivrez, laissez cuire doucement 10 à 15 minutes.

Je coupe les cailles, d'abord les pattes, puis le corps en deux, pour les servir à l'assiette, ce qui est plus facile pour mes invités.

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37726828     

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