J'adore ce plat...!

Refait aujourd'hui pour le déjeuner

Un peu de cuisine marocaine, avec cette recette, au mélange rayonnant d'herbes et d'épices, très faciles à faire...!

J'avais oublié le plaisir de déguster ce plat, heureusement, j'ai retrouvé la recette extraite d'un magazine "Avantages d' avril 2009" 

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INGREDIENTS: pour 6 personnes

500 g de viande de boeuf haché à 15% de MG

6 oeufs

3 dl de coulis de tomate

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 oignon moyen

1 bouquet de persil plat

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de cumin

3 cuillère à soupe d'huile d'arachide

sel, poivre, piment d'Espelette 

PREPARATION

Mélangez viande hachée, oignon râpé fin, persil ciselé très fin, la moitié du paprika et du cumin, sel, poivre et 1 bonne pincée de piment d'Espelette. Formez des boulettes de la taille d'une petite noix.

Dans un tagine ou une cocotte, versez l'huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin, salez. Mijotez 2 min., ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d'eau.

Dès que la sauce frémit, ajoutez délicatement les boulettes, remuez avec précaution. Quand elles sont saisies tout autour, cassez le oeufs sur la sauce, laissez frémir à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits.

Attention à la cuisson: les boulettes doivent tremper au moins à moitié dans la sauce juste frémissante, trop de bouillons pourrait les défaire.