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18 mai 2014

Verrine tricolores

 Une recette extraite d'un magazine "Avantages"

Le chou-fleur, associé au saumon fumé, dans ces petites verrines pour une entrée qui se déguste fraîche ou tiède, j'ai goûté les deux façons, j'ai apprécié  l'une comme l'autre...!

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INGREDIENTS: pour 4 personnes

1 chou-fleur

4 tranches de saumon fumé

40 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de paprika

poivre , sel, piments d'Espelette

quelques brins de ciboulette pour le décor

PREPARATION

Détaillez le chou-fleur en fleurettes, cuisez-le 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter-le dans une passoire. Coupez les saumon fumé en petites lamelles.

Dans le mixeur, placez chou-fleur, crème, sel, poivre. Mixez finement. Séparez en parts égales dans 3 bols. Laissez un bol nature., Dans un autre ajoutez le curry, mêlez. Dans le dernier, mêlez le paprika.

Garnissez chaque verrine. Commencez par verser 1 cuillère à soupe de chou-fleur au curry, puis des lamelles de saumon, continuez avec le mélange au paprika. A nouveau du saumon, finissez par le chou-fleur nature. Selon la taille de la verrine, continuez les superpositions.

Parsemez de ciboulette ciselées et d'une pincée de piment d'Espelette.

Gardez au frais, avant de servir.

Pour la déguster légèrement tiéde, passez rapidement 1/4 de minute au micro-ondes.

Bon appétit...!

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