27 mai 2011

bonne fête maman

Dimanche 29 mai 2011  Fête des mères.  Je souhaite une bonne fête  à toutes les mamans  du monde  Ma maman à 18 ans Elle aurait eu 91 ans le 30 avril
Posté par mamiechat à 21:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2011

nouveau partenaire

Nouveau partenaire   CEMOI A découvrir...!   Pour la fête des mères Parmi les produits ci-dessous   En commandant deux produits parmi ces quatre... 3 tablettes de chocolat  bio-équitables offertes Pour commander, c'est ici MERCI Mr. CEMOI pour ces gourmandises à tester
Posté par mamiechat à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2011

Côte de mouton en croûte impériale

Une panure que nous aimons, je l'avais déjà utilisé pour différent plat, mais pas encore avec du mouton, voilà qui est fait, notre déjeuner du jour, trop bon...! INGREDIENTS 100 g de beurre fondu  2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de persil haché 2 gousses d'ail écrasé 2 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Mélangez la chapelure, le persil haché, l'ail, le parmesan ou le gruyère râpé, sel et poivre. passez les côtes dans le beurre fondu, puis les rouler dans le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2011

Le vieux de Guy de Maupassant

Comment un téléfilm fait monter les statistiques de mon blog...!    Pisque t'as point d'ouvrage, loche des pommes à cuire, et pis tu feras  quatre douzaines de "douillons" pour ceux qui viendront à l'inhumation, vu qu'i  faudra se réconforter. T'allumeras le four avec la bourrée qu'est sous  l'hangar au pressoir. Elle est sèque.»  "Texte en patois normand"  La recette ICI    
Posté par mamiechat à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2011

Paris-brest aux calissons à l'orange

Comment revisiter le paris-brest, traditionnellement le parfum est praliné, mais  comme j'avais reçu des Calioranges de mon partenaire le Roy René  Aujourd'hui ils seront parfumés aux amandes et à l'orange...! Attention, ces gâteaux doivent être mangés le jour même. INGREDIENTS Pour la pâte à choux 25 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs moyens 1 pincée de levure chimique Pour la crème aux calioranges 1/2 litre de lait 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2011

Fleurs du jardin

J'étais un peu déçue...!  j'ai acheté un pied de pivoines blanches  résultat elles sont roses pâles  mais rien à regretter, elles sont trop belles  je vous offre ces photos  pour vous faire profiter de leur beauté...! Elles sont pour vous, avec toute mon amitié  pour vous remercier de venir vous promener sur mon blog.  
Posté par mamiechat à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2011

Bulots mayonnaise

Notre souper d'hier soir, une folle envie de bulots mayonnaise, je vous recommande d'acheter vos bulots crus et de les faire cuire vous même, sauf si vous avez entière confiance à votre poissonnier et que c'est lui qui les cuisine...! CUISSON Faites dégorger vos bulots avec du gros sel pendant 1 à 2 heures, pour leur permettre de rejeter le sable et leur bave. Rincez-les, mettez-les dans une casserole avec un court bouillon froid, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 petit bouquet de thym, poivrez, salez. Portez à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2011

Crème chantilly au siphon

Avec la saison des fraises, quoi de mieux pour déguster ces fruits qu'une bonne crème chantilly, j'ai ressorti mon siphon de chez mon partenaire, pour réaliser une crème très aérienne.  kookit  INGREDIENTS  30 cl de crème entière liquide très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace PREPARATION Mélangez la crème et le sucre, passez au chinois avant de versez dans le siphon, fermez le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez et mettez au froid pour 1 à 2 heures. Juste avant de servir, secouez de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2011

Pastilla

J'avais acheté des feuilles de filo, pour cuisiner, mais quoi faire avec ? J'ai opté pour une pastilla aux pommes, un dessert qui me rappelle l'Afrique du nord. Je n'avais jamais cuisiné avec des feuilles de filo, je trouve les feuilles de brick plus facile à manipuler, j'ai eu un peu de difficulté avec les feuilles de filo, pour les séparer, mais pour ma pastilla, comme on les chevauche l'une sur l'autre, même un peu déchiré ça ne cause pas de problème...!  INGREDIENTS 10 à 12 feuilles de filo 50 g de beurre fondu 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2011

Cake pops

En ce moment, on découvre ces drôles de petits gâteaux sur les blogs culinaires, dans l'art d'utiliser les restes de cake ou de biscuits, ça me plaît bien...! Les personnes à qui j'ai fait goûter, on aimé. Oualhi à dit "c'est mortel c'est truc là". INGREDIENTS: pour 25 à 30 cakes pops 350 g de cake, style gâteau yaourt, biscuit de Savoie, marbré etc...! (moi j'ai utilisé le reste de biscuit de mon entremets au 3 chocolats et la découpe de biscuit de Savoie de Hello Kitty).   Pour le liant, 3 cuillères à soupe, au... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine