Bien de chez nous
Billet non sponsorisé, juste pour le plaisir de partager.
Il existait dans notre ville, depuis 1904, un grand nombre de saurisseries, il n'en reste qu'une seule à ce jour, où les ouvrières préparent les filets après fumage des harengs, un travail très dur.
Allez visiter leur boutique, que de bonnes choses...!
ç'est pour ça que cette une petite salade est bien de chez nous, c'est pas les Fécampois qui me contrediront...!
INGREDIENTS
1/2 boîte de haricots blancs natures (Saupiquet)
4 pommes de terres (Roseval)
4 filets de harengs fumés, marinés à l'huile
échalotes, persil
vinaigrette
PREPARATION
Egoutter les haricots, mettez-les dans un saladier.
Cuisez les pommes de terre, sans les peler, dans de l'eau salée, 20 minutes d'ébullition, égouttez et pelez, coupez-les en rondelles, les ajouter dans le saladier .
Coupez les filets de harengs en petits tronçons, les ajoutez aux légumes.
Pelez et ciselez l'échalote, ainsi que le persil, parsemez-les dans le saladier.
Préparez une vinaigrette, 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre, arrosez le plat et mélangez délicatement.
Bon appétit...!
Le petit plus: préparez ce plat, juste avant de le déguster, avec les pommes de terre chaudes, il n'en sera que meilleur.