Billet non sponsorisé, juste pour le plaisir de partager.

Il existait dans notre ville, depuis 1904, un grand nombre de saurisseries, il n'en reste qu'une seule à ce jour, où les ouvrières préparent les filets après fumage des harengs, un travail très dur.

http://lebouquetnormand.fr/

Allez visiter leur boutique, que de bonnes choses...!

 ç'est pour ça que cette une petite salade est bien de chez nous, c'est pas les Fécampois qui me contrediront...!

 

IMGP7285

 

INGREDIENTS

1/2 boîte de haricots blancs natures (Saupiquet)

4 pommes de terres  (Roseval)

 

4 filets de harengs fumés, marinés à l'huile

échalotes, persil

vinaigrette

PREPARATION

Egoutter les haricots, mettez-les dans un saladier.

Cuisez les pommes de terre, sans les peler, dans de l'eau salée, 20 minutes d'ébullition, égouttez et pelez, coupez-les en rondelles, les ajouter dans le saladier .

Coupez les filets de harengs en petits tronçons, les ajoutez aux légumes.

Pelez et ciselez l'échalote, ainsi que le persil, parsemez-les dans le saladier.

Préparez une vinaigrette, 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre, arrosez le plat et mélangez délicatement.

Bon appétit...!

Le petit plus: préparez ce plat, juste avant de le déguster, avec les pommes de terre chaudes, il n'en sera que meilleur.