Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et de viande de porc, accompagné d'une sauce tomate bien relevée. 

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INGREDIENTS

1 bol de viande de porc cuit (escalope à la crème)

1/4 de tête de brocoli

1 bol de purée de pommes de terre

1 oeuf

Pour la panure à l'anglaise : farine, oeuf battu et chapelure

pour la sauce : 1 échalote ciselée fin

1 gousse d'ail hachée

20 g de beurre

1 petite cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 verres d'eau

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Mixez la viande, écrasez le brocoli à la fourchette, ajoutez-le à la purée, dans un saladier mélangez le tout avec l'oeuf, rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et piment.

Formez des grosses boules comme des balles de tennis et aplatissez-les, passez-les dans une panure à l'anglaise,  réservez.

Préparez la sauce : mettez beurre, échalote et ail dans une casserole, faites blondir, ajoutez la farine, faites un roux, ajoutez eau et concentré de tomates, salez, poivrez, ainsi qu'une bonne pincée de piment d'Espelette. Laissez mijotez quelques minutes, ajoutez un peu d'eau si trop épais.

Dans une poêle, faites chauffer un morceau de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins, quand le mélange mousse, mettez-y les croquettes à cuire pendant 4 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt, accompagné de la sauce tomate.

Bon appétit...!