Trop mignons
J'ai un peu la folie des petits moules en silicone, trouver à la "Foir'fouille", 1,79 euro les 6
dur, de résister devant ces petites miniatures...!
Il y avait d'autres formes, mais "chut", pas tout le même jour...!
ILs sont trop mignons...!
INGREDIENTS: pour environ 12 à 15 mini-cakes et 6 miniatures
125g de farine
180 g de sucre ne poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
25 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe de noix et noisettes grossièrement hachées
1 cuillère à soupe d'abricots secs et de fruits rouges coupés en dés
1 cuillère à soupe de raisins secs trempés dans 2 cuillères à soupe de rhum brun
PREPARATION
Préchauffez le four à 180+C (th.6)
Dans un saladier, mêlez les poudres. Formez un puits au centre, mettez-y les oeufs, le beurre fondu et le yaourt, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits secs et le rhum, mélangez de nouveau.
Versez dans les petits moules et mettez à cuire 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler les gâteaux.
Le petit plus: avec cette recette, vous pouvez réaliser un grand cake, la cuisson sera alors de 35 à 40 minutes