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25 janvier 2012

pâte d'aubergines

Un petit plat pour notre souper avec, soit une salade verte, soit un peu de riz créole, moi qui aime l'aubergine je me suis régalée...! Les autres aussi bien sûr.

IMGP7446

ingrédients: pour 4 personnes

2 aubergines

250 g de chair à saucisse

2 tranches de pain rassis

1 petit verre de lait

1 oeuf

1 échalote hachée

quelques brins de persil haché

sel, poivre, piment d'Espelette

chapelure

PREPARATION

Faites cuire au four chaud pendant 30 minutes, les aubergines en papillotes dans du papier alu.

Dans un saladier mettez le pain rassis à ramollir dans le lait, ajoutez la chair à saucisse, l'oeuf, le persil et l"échalote hachée, salez, poivrez, 1 bonne pincée de piment d'Espelette, bien mélangez le tout, réservez.

Videz la pulpe des aubergines en gardant la peau intacte, faites la égoutter pendant 30 minutes, avant de la mélanger à la farce.

Beurrez 4 grands ramequins, chemisez-les des peaux des aubergines, remplissez-les de la farce, saupoudrez le dessus de chapelure.

Faites cuire au four chaud (200°C), pendant 20 à 25 minutes.

Démoulez les pâtés dans une assiette chaude, servir avec un coulis de tomate.

Le petit plus: vous pouvez préparer cette recette la veille et la faire réchauffer.

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