Mini-cakes girly
Bientôt la St Valentin, J-2
Envie de fantaisie, aujourd'hui, des petits gâteaux au parfum de fraise et la couleur rose, la couleur des filles...! à partager avec votre amoureux.
Trop mignons, mes mini-cakes girly, vous ne trouvez pas ?
INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes environ (suivant votre moule et vos caissettes)
125 g de farine
180 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
3 oeufs
1 yaourt nature
50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu
1/2 pot de "Confipote" parfum fraise
des caissettes en papier
Pour le glaçage: 3 cuillères à soupe de sucre glace
1 blanc d'oeuf
3 gouttes de colorant rouge
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Préparez une plaque pour 12 muffins, déposez lune caissette en papier dans chaque alvéole.
Dans un saladier mêlez, la farine, le sucre, la levure et le sel, faites un puits au centre, mettez-y les oeufs, le yaourt, l'huile ou le beurre, bien mélangez le tout, ajoutez la confiture de fraise et mélangez de nouveau.
Remplissez au 3/4 les caissettes en papier de ce mélange, mettez à cuire dans le four préchauffé, pendant 15 à 20 minutes.
Pendant que les mini-cakes refroidissent , préparez le fondant rose, en mélangeant le sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf et le colorant rouge, pour obtenir une pâte pas trop liquide, mais facile à étaler
Celui-ci, je vous l'offre...! pour la St Valentin
Quand les mini-cakes sont froids décorez-les avec le fondant et des petits confettis de sucre, ici en forme de coeur, mettez au frais pour durcir le fondant.