la Saint Valentin

14 Février  2017

La fête des amoureux

Je remets en ligne cette petite recette, pour que vous puissiez faire des petits coeurs roses, à grignoter à deux...!

IMGP5692

Pour grignoter ensemble, des petits gâteaux en forme de coeur, tout tendres et habillés de rose.

INGREDIENTS: pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf + 1 jaune

75 g de beurre mou

50 g de poudre d'amandes

Pour le glaçage

125 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

4 à 6 gouttes de colorant alimentaire (2à 3 si vous les voulez de couleur pastel)

PREPARATION

Faites une pâte sablée en pétrissant tous les ingrédients de la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer environ 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Tapissez daux plaques de papier sulfurisé. Abaissez la pâte sablée sur 3 à 4 mm d'épaisseur, sur une surface de travail légèrement farinée. Découpez les coeurs à l'emporte-pièce. Enfournez 10 minutes sur les plaques et laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf pour obtenir un glaçage lisse et épais. En réserver 2 cuillères à soupe. Ajoutez le colorant rouge pour le colorer en rose. Etalez le sucre glace rose sur vos coeurs. A l'aide d'une petite poche à douille ou un cornet de papier sulfurisé, tracez des lignes de glaçage blanc avec le sucre réservé, les étirer avec un cure-dents. Laissez figer le glaçage.

Conservez-les au frais, dans une boîte.