La page de mon blog la plus populaire 

 depuis plus de trois semaines...!

Une recette délicieuse de gâteau aux noix du Périgord, extraite du magazine "Marmiton" ; trop tentant de le tester, trop bon et moelleux, ,il a eu un succès fou...!

IMGP8374

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de beurre ramolli

150 g de noix décortiquées

150 g de sucre semoule

40 g de farine

1 verre à liqueur de rhum brun

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 150°C (th.5)

Hachez finement les noix à l'aide d'un robot. Versez-les dans un saladier et ajoutez 75 g de sucre semoule.

Dans un autre saladier, battez le reste de sucre avec le beurre ramolli, versez les noix, lorsque le mélange est homogène, ajoutez (toujours au batteur) les oeufs un à un, le sel, la farine, la levure et le rhum.

Versez la préparation dans un moule beurré (22 cm de diamètre) et enfournez pour 40 minutes. Ce gâteau se sert froid et sans glaçage.

Le petit plus : dans la recette il ni a pas de levure, moi je préfère en ajouter, je le trouve plus aérien avec.