Honeycomb
Si vous avez regardez hier soir "Le meilleur pâtissier" vous avez du voir cette recette donnée par le chef Benoît Blin...!
une recette extraite du magazine "ZESTE" hors série n°3, une friandise au caramel surprenante, une tuerie, à consommer avec modération, pour la ligne...!
Honeycomb peut se traduire par "nid d'abeilles", une confiserie anglo-saxonne légère et sucrée présente une texture croustillante et alvéolée. Les Québécois l'appelle "tire-éponge" et en Nouvelle-Zélande on en fait des glaces nommées "Hockey Pockey".
Présentez le honeycomb en friandises ou pour accompagner et garnir un dessert (glace, yaourt, fruits etc) pour le rendre ultra-gourmand.
INGREDIENTS
200 g de sucre semoule
70 g de vergeoise blonde ou sucre de canne
4 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à café de bicarbonate
PREPARATION
Beurrez et chemisez un moule de 25 cm de côté de papier sulfurisé.
Faites bouillir à feu vif dans une casserole le sucre, la vergeoise, le miel et l'eau, laissez bouillir 5 minutes pour obtenir une couleur ambrée, mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Hors du feu, versez le bicarbonate et mélangez rapidement au fouet, la mixture par réaction chimique va doubler de volume.
Versez dans le moule préparé, surtout n'essayez pas de le lisser le mélange retomberait et laissez refroidir 2 heures.
Démoulez, retirez le papier et cassez le honeycomb en morceaux.
Gardez-les dans une boîte hermétique.
Le petit plus : Faites fondre 100 g de chocolat noir ou au lait au micro-ondes ou au bain-marie, nappez les morceaux de honeycomb de chocolat à l'aide des dents d'une fourchette et laissez sécher.