Un cake marbré comme chez "BROSSARD", mais sans conservateur ni additif.

 Juste une petite tranche avec mon café ...!

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INGREDIENTS

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu

1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les poudres sauf le cacao, ajoutez les oeufs, l'huile ou le beurre fondu.

Travaillez le tout rapidement.

Beurrez un moule à cake, si pas en silicone ou chemisez-le de papier alu ou sulfurisé.

Versez y la moitié de la pâte, dans l'autre moitié ajoutez le cacao et mélanger avant d'ajouter sur la pâte blanche, à l'aide d'une spatule donnez des traits pour marbrer le gâteau.

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en contrôlant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.