Comme un air de "Papy BROSSARD"
Un cake marbré comme chez "BROSSARD", mais sans conservateur ni additif.
Juste une petite tranche avec mon café ...!
INGREDIENTS
125 g de farine
220 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu
1 grosse cuillère à soupe de cacao amer
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les poudres sauf le cacao, ajoutez les oeufs, l'huile ou le beurre fondu.
Travaillez le tout rapidement.
Beurrez un moule à cake, si pas en silicone ou chemisez-le de papier alu ou sulfurisé.
Versez y la moitié de la pâte, dans l'autre moitié ajoutez le cacao et mélanger avant d'ajouter sur la pâte blanche, à l'aide d'une spatule donnez des traits pour marbrer le gâteau.
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en contrôlant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.