750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 novembre 2019

Comme un air de "Papy BROSSARD"

Un cake marbré comme chez "BROSSARD", mais sans conservateur ni additif.

 Juste une petite tranche avec mon café ...!

DSC05040

INGREDIENTS

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu

1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les poudres sauf le cacao, ajoutez les oeufs, l'huile ou le beurre fondu.

Travaillez le tout rapidement.

Beurrez un moule à cake, si pas en silicone ou chemisez-le de papier alu ou sulfurisé.

Versez y la moitié de la pâte, dans l'autre moitié ajoutez le cacao et mélanger avant d'ajouter sur la pâte blanche, à l'aide d'une spatule donnez des traits pour marbrer le gâteau.

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en contrôlant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. 

Publicité
Commentaires
M
Ha on est dans les cakes aujourd'hui, le mien est à la pomme.<br /> <br /> On échange une tranche?<br /> <br /> Bizz
Répondre
A
bonjour ce gâteau rappel le bon vieux temps de nos <br /> <br /> grand-mère ! !et on l’apprécie toujours bises bonne journée
Répondre
V
Je goûterais volontiers une p'tite tranche..<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
Répondre
Publicité