Clafoutis au mûres
Une recette d'automne que nous apprécions, un clafoutis aux mûres.
Mais bien sûr une recette que vous pouvez faire avec différents fruits, suivant les saisons...!
INGREDIENTS
1 grand bol de mûres (300 g environ)
125 g de farine
30 cl de lait
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 g de beurre
sucre glace
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez un moule à tarte ou à manqué, étalez-y les mûres, saupoudrez-les de 50 g de sucre poudre, réservez.
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez ensuite la farine, le reste de sucre et puis le lait.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène, ajoutez le sel.
Versez la pâte sur les mûres et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou à température ambiante après l'avoir saupoudré de sucre glace.