Après avoir fait un pot au feu, il reste souvent de la viande.

Voici une recette d'un plat que nous apprécions pour utiliser des restes, accompagné d'une bonne purée maison...!

 

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INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes

environ 300 g à 400 g de reste de viande de pot au feu

1 oignon

10  petits cornichons

1 cuillère à café de farine (facultatif)

2 cuillères à soupe de vinaigre

15 g de beurre

1 /2 cuillère à soupe de fond de veau

sel, poivre

PREPARATION

Pelez et ciselez l'oignon très fin. Coupez les cornichons en rondelles. Coupez la viande de pot au feu en petits cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y l'oignon à revenir sans prendre couleur, ajoutez la viande, saupoudrez de farine, faites revenir le tout 2 minutes, ajoutez le vinaigre, le fond de veau + un peu d'eau pour le diluer, salez, poivrez.

Ajoutez les cornichons.

Servez bien chaud accompagné d'une bonne purée maison montée au beurre normand...! Chauvine en plus. 

Le petit plus : miroton ou mironton, sachez que les deux orthographes sont valables, certains ajoutent 1 cuillère de concentré de tomate dans cette recette, une affaire de goût...!