Petits biscuits à la châtaigne sans sucre
Petits biscuits sans sucre, au bon goût de châtaignes, avec la farine que mes enfants m'ont ramené de Corse...!
INGREDIENTS: pour environ 30 biscuits
200 g de farine de châtaignes
60 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
2 oeufs
40 g de noisettes entières
PREPARATION
Tamisez la farine de châtaignes, incorporez-y les oeufs, le beurre mou, la purée de noisette, mélangez le tout à la main et formez un rouleau de 4 cm de diamètre roué dans du film alimentaire, réservez au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez les noisettes.
Découpez les biscuits dans le rouleau de pâte d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez-les de noisettes concassées en appuyant un peu sur la surface.
Faites cuire 12 à15 minutes, laissez refroidir avant de conserver dans une boîte hermétique.
Le petit plus : j'ai utilisé une lyre à foie gras pour découper mes biscuits, vous pouvez également étaler la pâte et les découper avec un emporte-pièce.