Un gâteau vite fait pour partager avec les cousins, le 1er septembre, jour d'anniversaire de Martin.

Il est venu déjeuner avec son papa, chez papi et mamie...! 

DSC03830

 

INGREDIENTS : pour un moule de 21 cm

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

85 g de  beurre

1 sachet de sucre vanillé

Pâte à sucre bleu

Perles et pastillages pour le décor

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (TH 6/7)

Faites fondre et cuire le beurre façon noisette. Réservez

Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les battre.

Ajoutez le beurre noisette refroidi et le sachet de sucre vanillé.

Versez dans un moule à manqué de 21 cm légèrement beurré, j'utilise le spray cuitout de la "pateliere", très pratique.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, le gâteau doit être doré, pas plus.

Laissez refroidir avant de décorer si besoin...!

Le petit plus : vous pouvez coupez le gâteau en deux pour le tartiner de pâte chocolat à la noisette, avant de le décorer.