Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. Cette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé.

presentation_terrine_de_saumon

 INGREDIENTS:

1 boîte de bisque de homard

1 boîte de lait concentré non sucré

5 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 beau filet de poisson (style cabillaud)

sel, poivre, piment d'Espelette

persil haché

PREPARATION

Faites cuire le filet de poisson dans un court-bouillon et laissez le refroidir.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier, bien battre pour rendre le mélange homogène, versez en la moitié dans un moule à cake bien beurré, déposez dessus le filet de poisson égoutté, puis le reste de la préparation.

Cuire au bain-marie, dans le four préchauffé à 180°C ( ther.6), pendant 45min.

Laissez refroidir et mettez la terrine au froid jusqu'au lendemain.

Servez en tranche, avec une sauce aux herbes et une petite salade de mesclum.