Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses.

Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...!

DSC03858

DSC03854

INGREDIENTS

Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe

4 pommes reinettes

1 belle poignée de mûres

Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre

150 g + 50 g de sucre 

75 g de poudre d'amandes

5 oeufs

1 petit verre de lait

PREPARATION

Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de sucre les pommes et les mûres suffisent à mon goût. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C

Déroulez la pâte dans la tourtière, piquez-la à l'aide d'une fourchette. réservez au froid.

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez 3 oeufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs pour la meringue) et le lait, bien mélanger.

Versez la crème d'amandes sur la pâte, faites cuire pendant 30 minutes, laissez un peu refroidir.

Battez les blancs en neige, en ajoutant en deux fois 50 g de sucre.

Recouvrez la tarte de compote, puis de meringue, remettre sous le grill pour cuire  et dorer la meringue.

Décorez de quelques mûres et dégustez à t°ambiante

Bon appétit...!