Un délicieux gâteau au lait concentré sucré, parfumé avec des poires, c'est la saison et agrémenté de pépites chocolat de mon partenaire

 

logo-lapatelierex2

 

DSC03923

 

 

 

INGREDIENTS

1 boîte de lait concentré sucré

3 oeufs

10 cl d'huile ou 100 g de beurre fondu

1 sachet de levure la pateliere

175 g de farine

100 g de pépites de chocolat la pateliere

4 ou 6 poires suivant la grosseur

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et coupez les poires en petits dés

Dans un saladier, mélangez le lait concentré, l'huile et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et la levure mêlées ensemble, puis les pépites et les dés de poires.

Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au mélange précèdent.

Versez dans un moule beurré et chemisé, si pas en silicone.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Bon appétit...!