Butternut rôti
Quand on vous offre une butternut, on cherche sur internet une façon de le cuisiner,moi, j'ai opté pour une cuisson rôti au four avec des graines et de l'ail confit et je me suis régalée...!
INGREDIENTS: pour 2 personnes
1/2 butternut
1 cuillère à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, pignon)
2 belles gousses d'ail non pélées
sel, poivre
huile d'olive
PREPARATION
Lavez la butternut, la coupez en deux, épépinez, coupez en 4 une demie butternut, le reste vous servira pour une autre préparation, vous avez le choix.
Posez les quartiers de butternut et la gousse d'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou papier alu.
Frottez la butternut avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez, poivrez.
Mettez 40 minutes dans un four chauffé à 200°C.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les graines pour les faire légèrement torréfier.
Avant de servir, tartinez chaque morceau d'un peu de purée d'ail sortie des gousses rôties
Servez aussitôt, dégustez à la cuillère en ajoutant quelques graines pour le croquant.
Bon appétit...!