Gâteau à la rhubarbe et noisettes
Dernière coupe de la rhubarbe, juste de quoi faire un gâteau, en ajoutant des noisettes en poudre, un délicieux goût et une texture très moelleuse...!
Désolée la photo pas géniale, mais le gâteau oui...!
INGREDIENTS
125 g de farine
220 g de sucre
50 g de poudre de noisettes
1 bol de compote de rhubarbe
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 yaourt grec
50 ml d'huile de noisette
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mêlez les poudres, ajoutez le yaourt, les oeufs, l'huile et la rhubarbe, bien mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué, peut importe, moi depuis que j'ai reçu en cadeau ce moule tablette, je m'en sers à chaque fois.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Sortir du four et attendez 10 minutes avant de le démouler.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Le petit plus : personnellement je le préfére tiède, je le passe 1 minute au four micro-ondes avant de déguster un petit morceau.