Paëlla de St Jacques
La recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques.
Pour notre déjeuner du dimanche.
Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...!
Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque.
INGREDIENTS : Pour 2 personnes
1 dos de cabillaud
8 belles coquilles St Jacques
50 g de riz basmati
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tomates
1 tasse de petits pois congelés
1 à 2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de colorant pour paëlla
sel, poivre, piment d'Espelette
2 belles tiges de cive
PREPARATION
Nettoyez les coquilles, les laver et les sécher, réservez.
Coupez les 1/2 poivrons en petits dés, ciselez les échalotes très fin.
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, mettez-y les échalotes et les poivrons à cuire pendant 10 minutes, ajoutez le riz, les petits pois congelés, les tomates coupées en petits morceaux et le colorant pour paëlla dilué dans un 1 verre d'eau, salez, poivrez, une bonne pincée de piment d'Espelette.
Continuez la cuisson en ajoutant régulièrement 1 petit verre d'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Disposez sur la paëlla le dos de cabillaud coupé en 8 morceaux et les coquilles St Jacques, poursuivez la cuisson 10 minutes en retournant les St Jacques à mi-cuisson.
Juste avant de servir, ajoutez les tiges de cive ciselées.