La  recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques. 

Pour notre déjeuner du dimanche. 

Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...!

DSC04287

DSC04288

Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque.

INGREDIENTS : Pour 2 personnes

1 dos de cabillaud

8 belles coquilles St Jacques

50 g de riz basmati

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

2 tomates

1 tasse de petits pois congelés

1 à 2 échalotes 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 sachet de colorant pour paëlla

sel, poivre, piment d'Espelette

2 belles tiges de cive

PREPARATION

Nettoyez les coquilles, les laver et les sécher, réservez.

Coupez les 1/2 poivrons en petits dés, ciselez les échalotes très fin.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, mettez-y les échalotes et les poivrons à cuire pendant 10 minutes, ajoutez le riz, les petits pois congelés, les tomates coupées en petits morceaux et le colorant pour paëlla dilué dans un 1 verre d'eau, salez, poivrez, une bonne pincée de piment d'Espelette.

Continuez la cuisson en ajoutant régulièrement 1 petit verre d'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Disposez sur la paëlla le dos de cabillaud coupé en 8 morceaux et les coquilles St Jacques, poursuivez la cuisson 10 minutes en retournant les St Jacques à mi-cuisson.

Juste avant de servir, ajoutez les tiges de cive ciselées.