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9 février 2021

recette avec du chou chinois

Dans cette période de nouvel an chinois, un beau chou chinois de quoi réaliser 2 recettes...!

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Chou chinois

DSC05300

une salade pour notre souper d'hier soir

et pour notre déjeunér du jour, un plat de chou aux saucisses...!

INGREDIENTS :  pour la salade

Prélevez 6 à 8 feuilles du chou

1 carotte

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de miel (facultatif)

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez la carotte, râpez-la.

Coupez fin, au couteau les feuilles de chou en ayant pris soin d'enlever la partie plus ferme.

Préparez la sauce, en mélangeant l'huile, la moutarde, la sauce soja, le miel, sel, poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette.

Mélangez le tout, réservez au frais jusqu'au moment de servir...!

DSC05304

INGREDIENTS pour le chou aux saucisses

Le reste du chou

1 oignon

1 gousse d'ail

25 g de beurre

sel, poivre, piment d'Espelette

1 pincée de thym

4 saucisses  longues

PREPARATION

Pelez l'oignon et l'ail, ciselez le tout

A l'aide d'un bon couteau émincer le chou en lanière

Coupez les saucisses en gros tronçons

Dans un faitout faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail, faites dorer légèrement, ajoutez les tronçons de saucisses pour les faire cuire et dorer.

Ajoutez le chou, salez, poivrez, une bonne pincée de piment d'Espelette et le thym, 

Faites cuire pendant 15 minutes en tournant régulièrement, le chou chinois cuit très vite.

Servez très chaud...! 

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Commentaires
D
un plat pour l' hiver en plus c' est super bon merci Chantal bisous
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C
j'aime bien ce chou que l'oon mange aussi bien cru que cuit ! bises
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P
chou ! tout cour pour nous! semaine dernière même repas .
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