recette avec du chou chinois
Dans cette période de nouvel an chinois, un beau chou chinois de quoi réaliser 2 recettes...!
Chou chinois
une salade pour notre souper d'hier soir
et pour notre déjeunér du jour, un plat de chou aux saucisses...!
INGREDIENTS : pour la salade
Prélevez 6 à 8 feuilles du chou
1 carotte
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel (facultatif)
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Pelez la carotte, râpez-la.
Coupez fin, au couteau les feuilles de chou en ayant pris soin d'enlever la partie plus ferme.
Préparez la sauce, en mélangeant l'huile, la moutarde, la sauce soja, le miel, sel, poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette.
Mélangez le tout, réservez au frais jusqu'au moment de servir...!
INGREDIENTS pour le chou aux saucisses
Le reste du chou
1 oignon
1 gousse d'ail
25 g de beurre
sel, poivre, piment d'Espelette
1 pincée de thym
4 saucisses longues
PREPARATION
Pelez l'oignon et l'ail, ciselez le tout
A l'aide d'un bon couteau émincer le chou en lanière
Coupez les saucisses en gros tronçons
Dans un faitout faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail, faites dorer légèrement, ajoutez les tronçons de saucisses pour les faire cuire et dorer.
Ajoutez le chou, salez, poivrez, une bonne pincée de piment d'Espelette et le thym,
Faites cuire pendant 15 minutes en tournant régulièrement, le chou chinois cuit très vite.
Servez très chaud...!