Lemon curd
J'avais des citrons bio qui ont mûris rapidement, pour ne pas les perdre chez opté pour en faire du lemon curd au micro-ondes, c'est super rapide et le résultat au top...!
INGREDIENTS : pour pot de 250 ml + 1 petit ramequin
2 à 3 citrons pour obtenir 10 cl de jus
Zeste de 2 citrons
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 et 1/2 cuillère à café de maïzena
40 g de beurre
PREPARATION
Zestez les citrons à la microplane, pressez-les pour obtenir 10 cl de jus.
Mélangez le sucre et la maïzena, ajoutez les oeufs et le jus et zeste des citrons bien mélanger le tout.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Faites cuire 3 fois 1 minute à puissance maxi (750W), mélangez au fouet entre chaque minute de cuisson.
Comme par magie après la troisième minutes, le lemon curd a pris une bonne consistance. Mettez en pot.
Se garde au moins 1 mois au frigo.
A utiliser pour les tartes aux citrons, pour garnir un gâteau et aussi pour déguster en tartine, en autres...!