J'avais des citrons bio qui ont mûris rapidement, pour ne pas les perdre chez opté pour en faire du lemon curd au micro-ondes, c'est super rapide et le résultat au top...!

DSC05351

DSC05350

INGREDIENTS : pour  pot de 250 ml + 1 petit ramequin

2 à 3 citrons pour obtenir 10 cl de jus

Zeste de 2 citrons

160 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 et 1/2 cuillère à café de maïzena

40 g de beurre

PREPARATION

Zestez les citrons à la microplane, pressez-les pour obtenir 10 cl de jus.

Mélangez le sucre et la maïzena, ajoutez les oeufs et le jus et zeste des citrons bien mélanger le tout.

Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Faites cuire 3 fois 1 minute à puissance maxi (750W), mélangez au fouet entre chaque minute de cuisson.

Comme par magie après la troisième minutes, le lemon curd a pris une bonne consistance. Mettez en pot.

Se garde au moins 1 mois au frigo.

A utiliser pour les tartes aux citrons, pour garnir un gâteau et aussi pour déguster en tartine, en autres...!