Une recette de chez (TUPPERWARE) que ma maman faisait déjà, moi, ça faisait longtemps que je ne l'avais pas fait, dans ma corbeille de fruits, deux pommes goldens à utiliser...! L'occasion était là.

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 ça date, le premier livre TW édité en1970

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INGREDIENTS

5 cuillères à soupe bombées de farine

4 cuillères à soupe de sucre enpoudre

3 cuilères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'huile

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

2 à 3 pommes

Pour la crème : 80 g de beuure

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

de la vanille en poudre

1 moule à manqué de  19 cm environ

PREPARATION

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf. Mélangez le tout.

Pelez etcoupez les pommes en lamelles

Beurrez le moule à manqué, versez-y la pâte, recouvrez avec les lamelles de pommes comme pour une tarte.

Pour la crème : faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, l'oeuf et la vanille

Mettez à cuire dans le four à 160°C, pendant 25 minutes, puis ajoutez-y la crème et terminez la cuisson 15 minutes.

Au sortir du four, posez un couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Ce conserve 3 à 4 jours...!