Muffins aux blancs d'oeuf
Des blancs d'oeuf à utiliser, de quoi faire des petits muffins pour le goûter
INGREDIENTS : pour 8 muffins
3 blancs d'oeuf
70 g de sucre en poudre
90 g de beurre frais
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
PREPARATION
Préparez le moule à muffin, en mettant une petite caissette en papier dans chaque alvéole.
Préchauffez le four à180°C.
Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure, puis les pépites, réservez.
Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel.
Ajoutez une partie des blancs en neige au mélange précédent, en l'incorporant avec délicatesse pour ne pas les faire retomber, puis ajoutez le reste de blancs en neige pour obtenir une pâte très légère.
Remplissez au 3/4 les caissettes en papier de pâte, mettez-les à cuire pendant 15 minutes.
et voilà...! de quoi déguster au goûter.