Brookie
Je n'avais encore réalisé un brookie, oh la la...! Que c'est bon.
Un régal, j'aurais du en faire depuis longtemps.
INGREDIENTS : pour le brownie
125 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de beurre aux cristaux de sel
50 g de noix pécan ou autre fruits secs (noix, noisettes ou amandes)
INGREDIENTS : pour le cookie
165 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
135 g de cassonade
120 g de beurre aux cristaux de sel
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
1 moule rectangulaire de 23 cm, beurré
Préchauffez le four à 180°C
Pour le broownie, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, ajoutez le sucre, mélangez le tout, puis ajoutez les oeufs un à un, la farine et les noix coupées grossièrement.
Versez dans le moule, lissez, réservez.
Pour le cookie, crémez le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure, finissez par les pépites, réservez au froid 15 minutes.
Après ce temps émiettez la pâte à cookie sur le brownie en parsement des grosse miettes sur le tout.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de couper en carré.
Dégustez...!