Petits flans au crabe
Pour le souper, une salade verte et un petit flan de crabe sera grandement suffisant pour finir la journée avec légèreté, un petit morceau de fromage ou un laitage pour finir ce repas...!
INGREDIENTS: pour 5 à 6 personnes
1 boîte de crabe (nautilus, prix correct pour une bonne qualité)
6 gros oeufs
30 cl de crème liquide
3 gros pétales de tomates confites
1 petite tomate pour le décor (facultatif)
1/2 cuillère à café de curry en poudre
sel, poivre et ciboulette
6 ramequins
PREPARATION
Beurrez les ramequins. Egouttez le crabe et enlevez les petits cartilages qui pourrait rester dans les pattes. Mélangez les oeufs et la crème liquide, salez, poivrez, ajoutez le curry et la ciboulette coupé assez fin.
Dans les ramequins, déposez des morceaux de tomates confites et le crabes et versez dessus les oeufs battus avec la crème, remettez une rondelle de tomate, puis mettre au four, préchauffé à th.5 (150°C) pendant 20 à 25min, le dessus doit être légèrement doré.
Servez chaud, en entrée ou pour un petit souper, accompagné d'une salade verte.
Le petit plus : le crabe peut être remplacé par du poisson cru ou cuit, des crevettes ou des saint Jacques