750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 février 2019

Wok chop suey

 

Nouvel An Chinois

 

L'année du COCHON DE TERRE (année 4717) commencera le 5 février 2019 ;
elle se terminera le 24 janvier 2020 pour laisser la place au signe du Rat de Métal.

 

Le Nouvel An lunaire ou Nouvel An Chinois aussi appelé Fête du Printemps ou fête du Têt au Vietnam est le festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde entier. Le terme Nongli Xinniansignifie littéralement "Nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est luni-solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances et en se réunissant en famille. Les festivités s'étendent sur quinze jours, à partir de la nouvelle Lune jusqu'à la première pleine Lune de l'année qui correspond à la fête des lanternes.

Pour l'occasion un petit plat de poulet, un wok chop suey, vite fait comme on aime...!

 

DSC01033

INGREDIENTS : pour 2 personnes

1 beau blanc de poulet

1/2 sachet de nouilles chinoises au curry

1 pot de chop suey de chez "Suzi wan"

2 cuillères à soupe de sauce soja

quelques gouttes de tabasco

poivre et sel

un peu de persil haché

PREPARATION

Faites cuire les pâtes chinoises  dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes et égouttez-les.

Dans un wok ou dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins, faites revenir le blanc de poulet coupé en petits dés, arrosez-les de sauce soja et du tabasco (quelques gouttes). Ajoutez les légumes et les pâtes , mélangez, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.

Saupoudrez de persil haché juste avant de servir

Publicité
Commentaires
Publicité