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24 mars 2015

Confiture fruits rouges

Dans le congélateur toutes sortes de fruits rouges de l'été passé, fraises, framboises, cassis, mûres et groseilles, pour faire un peu de place, j'en ai fais des confitures...!

Et voilà 2kg 500 de fruits pour 12 pots de délicieuse confiture rouge.

DSC02059

INGREDIENTS

2,500 kg de fruits rouges dégelés et égouttés

2 kg de sucre à confiture

 

special_conf_sucre_blanc

 

PREPARATION

Versez les fruits dans une casserole, recouvrez-les des deux kilos de sucre pour confiture. Laissez le sucre devenir liquide.

Portez le tout sur le feu, faites chauffer jusqu'à ébullition et  maintenez cette ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment.

Versez la confiture dans les pots, fermez-les et retournez-les aussitôt, pour faire le vide d'air et favoriser la conservation.

Un quart d'heure après retournez les pots, laissez refroidir.

Collez une étiquette et gardez vos pots dans un endroit sec à l'abris de la lumière.

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