750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 111 118
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 février 2017

veggie nuggets

De quoi faire manger des légumes au plus réfractaire, des nuggets végétales, un vrai délice, accompagnées d'une salade de mâche et de ketchup au tout autre sauce de votre choix...!

DSC03395

DSC03396

INGREDIENTS : pour environ 16 nuggets

2 carottes

1/3 de choux-fleur

2 gousses d'ail

1 oignon

quelques branches de persil haché

1 oeuf  entier + 1 blanc

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

1 tasse de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

chapelure pour paner les nuggets

huile de pépins de raisins

PREPARATION

Peler les carottes et l'oignon, les couper en petit morceaux, récupérer les fleurettes du choux fleur, hacher le tout très fin au hachoir électrique, verser le tout dans un saladier.

DSC03393

Ajouter le sel, le poivre,la muscade, les oeufs, la chapelure et la farine, mélanger le tout pour obtenir une pâte malléable.

DSC03394

Mettre de l'huile de pépins de raisins dans une poêle, former les nuggets les rouler dans la chapelure, les aplatir un peu et mettre à cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Déposer sur un papier absorbant, puis servir aussitôt avec une salade verte et une sauce de votre choix, moi j'ai un faible pour le ketchup.

Le petit plus : vous pouvez les congeler, vous n'aurez qu'à les passer au four ou au micro-ondes pour les réchauffer

 

Publicité
Commentaires
L
Ça me plaît beaucoup <br /> <br /> À bientôt
Répondre
C
ça doit être bon !!
Répondre
M
C'est génial comme idée!<br /> <br /> Merci pour ce beau partage!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité