veggie nuggets
De quoi faire manger des légumes au plus réfractaire, des nuggets végétales, un vrai délice, accompagnées d'une salade de mâche et de ketchup au tout autre sauce de votre choix...!
INGREDIENTS : pour environ 16 nuggets
2 carottes
1/3 de choux-fleur
2 gousses d'ail
1 oignon
quelques branches de persil haché
1 oeuf entier + 1 blanc
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 tasse de chapelure
2 cuillères à soupe de farine
chapelure pour paner les nuggets
huile de pépins de raisins
PREPARATION
Peler les carottes et l'oignon, les couper en petit morceaux, récupérer les fleurettes du choux fleur, hacher le tout très fin au hachoir électrique, verser le tout dans un saladier.
Ajouter le sel, le poivre,la muscade, les oeufs, la chapelure et la farine, mélanger le tout pour obtenir une pâte malléable.
Mettre de l'huile de pépins de raisins dans une poêle, former les nuggets les rouler dans la chapelure, les aplatir un peu et mettre à cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposer sur un papier absorbant, puis servir aussitôt avec une salade verte et une sauce de votre choix, moi j'ai un faible pour le ketchup.
Le petit plus : vous pouvez les congeler, vous n'aurez qu'à les passer au four ou au micro-ondes pour les réchauffer