Confiture de courgettes et pruneaux
Encore des courgettes à utiliser, allez confiture, aujourd'hui, avec des pruneaux.
De quoi faire des délicieuses tartines et parfumer des pâtisseries...!
INGREDIENTS
500 g de pruneaux dénoyautés
1 kg de courgettes épluchées
1 kg de sucre cristallisé
2 sachets de thé (facultatif)
2 verres d'eau
PREPARATION
Coupez les courgettes en petits morceaux, mettez-les dans un grand faitout avec les pruneaux et le sucre, le thé et l'eau.
Laissez reposer 1 heure pour que le sucre soit fondu, au mieux préparez-la la veille.
Le lendemain, mettez sur le feu et portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes.
Enlevez les sachets de thé, mixez le mélange au mixeur plongeant.
Mettez en pot aussitôt, fermez les pots, reournez-les pendant 10 minutes, pour favorisé la conservation.
Une belle étiquette et dans le placard, en attendant de les déguster ou de les offrir...!