Encore des courgettes à utiliser, allez confiture, aujourd'hui, avec des pruneaux.

De quoi faire des délicieuses tartines et parfumer des pâtisseries...!

 

DSC03765

 

 

INGREDIENTS

500 g de pruneaux dénoyautés

1 kg de courgettes épluchées

1 kg de sucre cristallisé

2 sachets de thé (facultatif)

2 verres d'eau

PREPARATION

Coupez les courgettes en petits morceaux, mettez-les dans un grand faitout avec les pruneaux et le sucre, le thé et l'eau.

Laissez reposer 1 heure pour que le sucre soit fondu, au mieux préparez-la la veille.

Le lendemain, mettez sur le feu et portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes.

Enlevez les sachets de thé, mixez le mélange au mixeur plongeant.

Mettez en pot aussitôt, fermez les pots, reournez-les pendant 10 minutes, pour favorisé la conservation.

Une belle étiquette et dans le placard, en attendant de les déguster ou de les offrir...!