Gâteau brioche perdue
J'ai la chance d'avoir un magasin qui ne jette pas les produits à date limite, il les vend 25% à 50% moins chers.
Cette semaine j'ai ramené une brioche tressée, de quoi faire une bonne base de gâteau pudding.
J'ai ajouté des fruits secs de mon partenaire fruit touch.
INGREDIENTS
1 brioche
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
50cl de lait tiède
1 tasse de fruits secs
(parfum caramel de mon partenaire "FRUIT TOUCH")
ou
1 tasse de raisins secs trempés 1 heure dans du thé chaud avec (une touche de rhum) facultatif
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la brioche en gros dés, mettez-les dans un saladier avec le lait tiède, laissez la brioche boire tout le lait, ajoutez le sucre et les oeufs légèrement battus en omelette, ajoutez les fruits secs, bien mélanger.
Versez le tout dans un moule de votre choix rond, carré, beurré si pas en silicone.
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Je le sers accompagné d'un sirop de caramel...!