Aujourd'hui pour notre déjeuner, recette à base de cuisse de lapin, des paupiettes aux champignons et au fromage frais, un régal à refaire...!

 

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 cuisses de lapin

250 g de champignons de paris

8 tranches de lard très fines

1/2 fromage frais  style "petit billy"

1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d'eau

sel, poivre

1/2 cuillère à café d'herbes de provence

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Coupez en brunoise 3 à 4 champignons, mélangez-les avec le fromage frais, poivrez, réservez.

Faites chauffer l'eau et le bouillon. Réservez.

Désossez les cuisses de lapin en faisant attention de ne pas trop abîmer la chair, pour obtenir un beau carré. 

Déposez sur une feuille de papier film 4 tranches de lard, déposez dessus la cuisse de lapin, salez légèrement et poivrez avant de tartinez de la moitié de la farce au fromage frais, formez un rouleau en vous aidant du papier film bien serrer le tout. Réservez au froid.

Dans une cocotte, mettez 25 g de beurre à chauffer, ajoutez les os du lapin, 2 gousses d'ail écrasées à la main et les herbes de provence, déposez les paupiettes dans la cocotte et faites les dorer sur tous les côtés. Ajoutez le reste des champignons coupés en 4, mouillez avec le bouillon, ajoutez la moutarde et laissez mijoter à feu moyen pendant 35 minutes 

Enlevez les os, puis ajoutez la crème pour adoucir la sauce.

Servez avec la garniture de votre choix, moi j'ai opté pour de la semoule de couscous...